Мы ждем...

Наталья Сафонова
Мы ждем от близких понимания,
В душе - покоя средь страстей,
Любви, как нищий подаяния,
И от покинувших - вестей.

Но мысли полны суетою,
Глаза закрыты, сердце спит.
Отравлен завистью пустою,
Ум план "возмездия" творит.

Душа, запутавшись в оковах
Страстей ненужных и идей,
Не рождена для жизни новой,
Для мира, счастья, для людей.

И погибая в тяжких муках
Неведения и страданий,
За гранью различимых звуков
Мы жаждем с вечностью слияния.

Вновь увлекая за собою,
И кокон бережно снимая,
Создатель трепетной рукою
В Свет души-бабочки впускает.