Истина

Наталья Сафонова
Прекрасна истина, но мы
В плену мечты тревожно-зыбкой,
Взыскуя право на ошибку,
Уходим в лабиринты тьмы.

Тропа изгибисто крута,
Ломаем шеи, ноги, руки...
Вдруг нехотя, как бы со скуки
Приоткрывают нам Врата.

Там Свет пленителен и ярок,
Прикосновением души
Звучанье Истины в тиши
Мы ощущаем как подарок.