Да, быть шутом - нелёгкая работа..

Иван Воробьёв
Да, быть шутом - нелёгкая работа..
Заметив что беседа не идёт,
Поймать насмешку злую на излёте,
Весёлой шуткой запечатать рот.

Там анекдотец острый рассказать,
Там покраснеть (кому-то полегчает).
Чтоб отдохнула королева-мать,
Ей раздобыть завар восточный - "чая".

Быть королю помощником и другом.
Что ему смех? Он сам шутить мастак,
Но устаёт, как будто-бы за плугом
И нужен ему лишь: мой голос - как чтеца.

Я шут. Но одежды покрой -
Серый, простой.
Лишь на шее
Рабства стержень -
Ошейник золотой.