На Бога надейся...

Лев Френклах
1.  Большую часть того, о чём просят Бога, можно было б сделать самим.

2.  Не все молитвы доходят до Бога не потому, что они до него не доходят...

3.  Не посылай дурака молиться, пожалей Бога.

4.  Атеист - не тот, кто веру отрицает, это тот, кто веры не теряет.

5.  Что это за верующий, который вспоминает о Боге только для того, чтобы замолить очередной грех?!

6.  ... тяжки грехи наши... каюсь ... ударным/безударным/бездарным трудом не замолишь...

7.  Знал бы, как замаливать грехи, жил бы в Ватикане.

8.  И бог простит, и тёща, и супруга…

9.  Грешникам вера не помеха.

10. Молитва Дездемоны, как отдушина от мавра ...

11. У каждого человека/народа свой Бог.

12. Бог знает, когда я очень занят...

13. Не гневи Бога, скажи, что он есть.

14. Бог у всех один - провайдеры разные.

15. Безбожники нуждаются в Боге токмо по расчёту.

16. Молитва, говорят, подействует, если после неё подойти к ящику для пожертвований.

17. Богу на людей жаловаться грех: он сам их создал ...

***

СВЕТСКИЕ СПОРЫ
                (На том ... и порешили...)

священник и раввин
                поспорили о том,
где лучше жить,
               на этом свете
                иль на том...
поцапались...
                согласия
                ни в чём,
так и оставили
                все споры
                на потом...

***
http://stihi.ru/2024/03/11/1634