Грусть осколком...

Готико
Тополиным пухом снежным,
Воробьиною тропой…
Будешь ты коварно-нежным,
Но идти ли нам с тобой?

Сокол вьется высоко, в небе.
Горькой слишком горькой…
Полынью заманю я в сети
Вместе с поздней зорькою.

Кружит тропка вечною петлей,
Ворон замер на сосне…
Виться в сердце цепкою змеей
Слишком ранней уж весне.

Без подснежников во льду,
Без луны улыбок…
Талую кручинную пролью –
И сон так зыбок.

Снежными колючками красивыми,
Небесам людским…
Ветрами незлыми и спесивыми,
Мы врагам простим…

Хрупкость судеб наших, слов.
За резной решеткой…
И химерность сладких снов
За граненной стопкой…