Эра Ню

Алексей Куров
За грех воздастся строже во сто крат,
В грехе соблазна если виноват.
* * *
В каком-то Царстве – далеко от нас –
Рожали одного, пять мёрло в тот же час.
"Что делать? – местный Царь советников спросил,–
Знать, вовсе Бог любви народу стал не мил.
Что ль перестало мужицкое племя
Внедрять во чрева благородно семя?
Иль женский род виною недорода –
Раз не плодят достаточно народа?"
"Великий Государь, – взял слово важный чин,–
Чудеснейший рецепт известен мне один:
Вам надобно открыть свободу для Амура.
Долой мораль и стыд! Да здравствует натура!
Не скроет живописец шалью полотно,
Чтоб зритель мог узнать, прекрасно ли оно.
Нагое тело повсеместно пусть мелькает:
В них страсть и похоть постоянно возбуждает.
Народ почаще твой начнёт совокупляться,
А там уже, глядишь, детишки народятся".
"Ура! – воскликнул Царь. – Народ свой сохраню.
Считать сей день и час началом эры Ню!"
Ну, что же, ню, так ню. Народ сперва таясь,
Стал на люди потом являться заголясь.
Сначала декольте – грудей открыло нежность,
Вслед юбка-срамота – с обрезом по промежность.
Потом так и пошло: по делу и без дела,
Куда ни оглянись – кругом нагое тело.
Все бродят нагишом – ну, явно не по теме:
С Адамова греха, давно ж мы не в Эдеме.
Царь вновь собрал Совет итоги подвести,
Рождаемость-то, мол, уж начала расти?
Советник тихо встал, не поднимая глаз:
"Гоморра и Содом! Вот что взросло у нас.
Про женщин говорят такое иногда –
На Лесбосе за них сгорают от стыда.
Легко теперь, мой Царь, в любое время суток
Задёшево купить по вкусу проституток.
Распутство и детей уж больше не страшит,
Вопрос же о Любви их попросту смешит.
Затейники кругом: сплошь "садо" или "мазо",
Сплошь "свингеры", ещё какая-то зараза…"
"Постой, постой, – его слова Царь перебил,–
Детишек-то из них кто, сколько народил?"
"Какие дети, Царь?! О них и речи нет.
Быть или же не быть? – Как вопрошал Гамлет.
Нарушено священное Писанье:
Народ наш ввергнут в прелюбодеянье…"