Великий Воин - Святогор

Богатырев Юрий Николаевич
Духовный мир у нас не бедный,
  Пропахший  древней стариной.
     Народ великий и не вредный,
      Покров Пречистой над страной!
         Великий воин – Святогор!
           России свет, душе простор.
               Крепка, верна его рука,
                И святость, крепость на века.

Встают живые те картины,
  Где Святогор наш воевал,
    Как будто явь, а не былины,
       Он Русь от нечисти спасал.
         Ему во славе бы проснуться,
            Россию всю пройти с мечом,
              К святым иконам прикоснуться,
                Чтоб враг бежал, горел огнём.

И войско светлое - дубрава,
 Владеет,  словом  и  мечом,
  И ратный труд для них – забава
    И страх, и смерть, всё нипочём.
      Великий    Воин   –    Святогор!
        С дружиной вольной, как дубрава,
          И  день,  и  ночь  несли  б  дозор,
            Умело     правили   б    державой.
             И     бег    спокойный   Ра –  реки,
              Что    катит    воды   по   державе,
                Названье      помнят       старики,
                И  песнь   сложили –  Русской  Славе!