Ты никого прощать уже не должен

Елена Луканкина
Ты никого прощать уже не должен,
слова, как птиц подстреленных, ловить.
Ты юн и стар,
ты не дожил и дожил —
и быть тебе средь этих половин.

В глазах — огонь, но он почти не греет,
чуть опалив, перестаёт гореть.
Прямой потомок Дориана Грея,
зачем ты снова соблазняешь смерть?!

Сжигая дни в мучительной горячке,
полутона ты видеть перестал.
Оставь мне то, что оставляет мальчик,
входя нагим в ладони и уста.

Не пригубив судьбы моей далёкой,
ты не познал всю сладость тайных вин.
…Я в Сатане всегда искала Бога
и не нашла в предательстве любви…
(01.10.06.)