Памяти Р

Валерия Шалина
Чьи-то годы проходят украдкой
Мимо смерти, удачи, побед.
Скоро всё будет снова в порядке,
Лишь на сердце останется след.

А сейчас мысли капают тихо
И несвязно на мокрый листок.
За окном прокричал кто-то лихо;
Зажурчал дождевой поток.

Ты запомнила теплую дружбу,
Милый май и что было зимой…
Нам осталось смотреть, как кружит
Ветер листья дорогой домой.

Нам остались суровая осень,
Плотный дым ежедневных забот;
Часто-часто по-детски просим,
Чтобы всё было наоборот.

Чтобы то роковое событье
Оказалось пугающим сном…
Ведь наши улыбки – прикрытье
Болезненных слёз только днём…

Чьи-то годы пройдут еле слышно
Мимо смерти, удачи, любви…
Я бреду по дороге всё тише,
Жду: меня ты с собой позови!
(03.10.2006)