Лирический герой моих стихов

Пресняков-Другой
Лирический герой моих стихов
В отличие от автора - свободен.
Он чувствует, что время на исходе,
И не боится собственных грехов.

Я не таков... Десятками оков
Стреножен и сомненьями встревожен,
Я очень часто не хочу, но должен,
И, словно пионер, "всегда готов".

Завидую герою моему.
Он вымышлен - и только потому
Не ведает, что значит топать строем...

А я живу, ломая вольный нрав,
Надеясь, что лирическим героем
Я стану, быть на свете перестав...