Мечты

Мамонтова Елена
Зовут меня воспоминания
В прохладе летней, в тишине.
Несут порой они страдания,
Порой радость дарят мне.

И счастья тень былую видя,
Уйти в забытое хочу.
Реальность твёрдую возненавидя,
В мечты размытые лечу.

А небо синее упрямо блещет
Прекрасной нежной синевой.
И море шумное у брега плещет
Кудрявой пенистой волной.


2003 г.