Счастье

Мамонтова Елена
Счастье, словно чудо-птица,
 Не достать её с небес.
А поймаешь лишь,
Мгновенно потеряешь интерес.

Как часто мы, живя мечтами,
Стремимся к счастью наяву,
Упрямой поступью годами
Достигаем цель свою.

Но ведь смысл мечты теряют,
Воплотившись в скучный быт,
От ненастья не спасают,
Перестав мечтами быть.

2003 г.