Зачем, никак я не пойму

Анастасия Софронова
Зачем, никак я не пойму,
Противоречу я с собой?
Зачем себя я предаю,
Не лучше быть ли мне одной?

Я не хочу тебя терять
И не хочу любви.
Я не могу себя понять,
И мысли спутаны.

Я холоднею с каждым днём,
И разум не ясней,
Но сердце пламенным огнём
Горит, как сто свечей.

В душе, зато, темно и сыро,
И волки воют на луну.
Здесь пусто, страшно, как в могиле,
Живу я, как в аду.

Я разобраться не смогу,
Я не найду ответов.
Себя я точно не пойму
Зачем же я на свете?

И для чего я рождена?
И что же будет дальше?
Кому такая я нужна?
И есть ли в жизни счастье?

Как мне порою тяжело,
Мне не с кем поделиться.
И на душе совсем темно,
Мне не к чему стремиться.

И не найти мне никогда
Любовь, Надежду, Веру.
И ко всему я холодна,
Подобно злому зверю.

И я боюсь саму себя,
Меня пугают мои мысли.
Боюсь остаться я одна,
И не найти свой смысл жизни.

И мне всего шестнадцать лет,
А голова забита хламом.
И где же мне найти ответ,
Покрыт мой разум чёрным мраком.

Хочу вернуться в детство я,
Где всё легко и можно.
Я не хочу терять себя,
Но это не возможно.