Закон сохранения

Алла Михальчик
Солнце в двойном отражении стекол...
Из НИЧЕГО ничего не берется:
Что-то разбилось на сотни осколков -
Что-то другое лишь крепче срастется.

Город, расплывшийся в дымке рассветной,
Кажется сказочным и необъятным -
А на другой половине планеты
Кто-то любуется небом закатным.

Кто-то рождается, кто-то стареет...
Я же стою у окна одиноко,
Мерзну... Но знаю: кого-нибудь греет
Солнце в двойном отражении стекол.


12 сентября 2006