Созерцательное..

Вежливый Лось
А капли падали, сливаясь в струны серой стали,
Шумели бисером о матовый асфальт,
Рыдали ясени, берёзы трепетали,
Рыжей листвой умащивая скальп
Земли сырой. И птицы улетали
На юг, где, кажется, заснул мой давний дом,
Плющом увитый. И предательская память
Меня вернула в ветреный февраль,

Где был щербат и прост,
Упрям и беспредметен.
Не помнил зла, и не писал стихов,
Не знал, что про неведомые дали
Не стоит говорить не отыграв вистов.
И вроде бы я стал чуть умиротворённей
Остался, где мечтал -- иду, куда хотел,
Но отчего-то льются струны серой стали,
Бьют бисером в моей души костел.

(29.09.2006)