Про козла

Алексей Куров
Козёл блеял, что было мочи,
У всех калиток и ворот,
Что он капусту жрать не хочет
И больше в рот ей не возьмёт:

– Оставьте ваши ухищренья
Напрасные из года в год,
Отбросьте глупые сомненья:
Козла пустите в огород!

Клянусь, ей-бо, уж не случится,
Что я капусте наврежу.
Да я скорей начну доиться
И вам козляток нарожу… –

Поверил кто-то обормоту:
Козла приняли на работу
Стеречь капусту… А итог?
Ребёнок предсказать бы смог:
Козёл с капустою "в экстазе
Слились", как в чьей-то меткой фразе.

Козла зарок – нам всем урок:
Не связываться с ними впрок…