Просите и дастся вам

Алексей Куров
Справочной я номер набираю:
"Спрашивай. Тебя услышу Я" –
Голос мне какой-то отвечает.
В пятках, чувствую, душа моя.
Рот раскрыв, я поперхнулся словом,
Показалось – голос мне знаком:
Хруст хвои в нём, как в бору сосновом;
Смех ребёнка, гулкий майский гром,
Шелест листьев, шёпот ненаглядной,
Шум прибоя, щебетанье птиц;
В нём букета запах ароматный,
Красота родных, любимых лиц.
В этом голосе – напев старинный,
Облаков на небе хоровод,
Млечный путь, прекрасная картина,
Счастье и души моей полёт.
– Господи, – твержу в уме – помилуй.
– Ладно, милую. – Услышал Голос я.
Вдруг из трубки: "В справку звонишь, мила-ай!
Что молчишь-то, словно статуя?.."
Раздались короткие гудки
И заныло сердце от тоски…