Осенний дождь

Анастасия Афанасьева
Осенний дождь такой грустный.
В нём столько тоски.
Он рождает депрессию и стихи.
А на душе так пусто,
Что хочется закричать,
Чтоб хоть кто-то услышал,
Чтоб рядом дышал.
Вдвоём не так одиноко молчать.
В бесконечном космическом хаосе,
Окружающем нас маленьких, но каждого с переживаниями,
Со стараниями и признаниями,
И мечтой, устремлённой под парусом.



А по стеклу дождь…
Размазывает свои слёзы,
Как избитую прозу,
Прочитав которую, снова кого-то ждёшь.