Осенний акростих

Шиваз
 

Приносит осень, разная такая,
Румянец яблок, холод, листопад,
И тянет погрустить, когда, мелькая,
Вокруг тебя всё листья шелестят
Единым танцем, обнявшись с ветрами,
Торопятся сложить узор ковров.

Осенний плач о бедствиях и сраме
Тупою болью разгоняет кровь.

Очей озёр не увидать в тумане.
Сияет луч из толщи облаков.
Ещё мечтаешь в утреннем дурмане
Нежданно встретить в заморозках ранних
Игру мохнатых белых мотыльков.
 


 Рецензия на "Миг осени" (Сергей Судаков)
 http://www.stihi.ru/2005/10/04-1458