Пентябрь

Ирек Дин
Мой сын когда-то говорил: "пентябрь".
Смеялся звонко, джойстики ломал.
Теперь серьезен. Вытянулся тонко.
Каток, бассейн, бедняга исхудал...

Когда-то дочь шептала сказки на ночь
Любимой кукле – всё передо мной.
Теперь тревоги, сессии, разлуки.
Всё изменилось. Мир теперь другой...

И только кот все также внемлет чутко
Шуршанью кисти. Нюхает холсты,
Определяя грамотно и быстро –
Где положить, а где содрать мазки...

Пушистый Оскар, знаю: ты все чуешь
На батарее – близок уж октябрь...
И знаешь ты, как я хочу, старея,
Шагнуть в хрустальный, сказочный "пентябрь".