Беслан

Меден Аган
Рецензия на "Люблю. Помню. Скорблю." (Александра Барвицкая)

С фотографий могильных, смотрят детские лица...
Эй, политики, как вы? Спокойно ль вам спится?
На учебниках школьных, что кровью залиты,
Тоже станем писать, что "ничто не забыто"?
Мразь приходит спокойно к любому порогу,
Мразь по праху себе протоптала дорогу...
Нет, не воины веры,- приспешники страха...
И творят они вовсе не "волю Аллаха"...
Сколько можно мириться...Ну, мы же не стадо!
Эй, Страна, что огромна...Вставай! Очень надо!