Наверное...

Мария Харьковская
Наверное, все же неправильно это -
Пытаться вопросы найти на ответы,
От счастья бежать, спотыкаясь, за болью,
Случайную встречу считая судьбою.

А может быть, это и есть то, что надо -
Июльское пекло сменить на прохладу,
И, слившись с толпой, оставаться собою,
А в сердце чужом отозваться любовью.

август 2001 года