Садовый гном

Евгений Бессмертный
Когда гаснет свет в коридоре и зале,
Когда малышам сказки все рассказали,
Ко мне прибегает мой давний знакомый –
Мой маленький гном – шалунишка садовый.
Чтоб не было грустно и страшно в ночи
Он берет пухлой ручкой огарок свечи,
Чиркает спичкой, огонь зажигает,
Смотрит на пламя, глазами мигает,
То ищет чего-то, то злобно бормочет,
То вдруг заразительно звонко хохочет,
То возится весело под простынями,
То топает громко своими ногами
Веселый, шальной, озорной человечек
Он знает немало укромных местечек,
И там затаясь и меня поджидая
Он каждую ночь хохоча, испугает.
Потом, наиграясь, смешной старикан
Ко мне залезает в нагрудный карман,
Там, повозившись, храпя, засыпает,
А перед рассветом скорей убегает.
Мой гном – озорник, весельчак и затейник,
Разворошит он любой муравейник,
И я его жду каждый день, каждый вечер
И каждую ночь у нас новая встреча