Мне довелось увидеть бой...

Евгений Бессмертный
Мне довелось увидеть бой:
Как наши русские ребята,
Вчера – юнцы, сейчас – солдаты,
Фашиста били под Москвой
Там было жарко и жестоко,
И всяк забыл, кто он такой,
На деле каждый был герой,
И жизнь ценил не так высоко
Ты видел русского вояку,
Когда он окружен, зажат?
Он не отступит ни на шаг,
И всем покажет, забияка,
А коль придется, не дай бог,
Вкусить тебе всю горечь воин,
Веди себя как русский воин,
И помни Родину, сынок!