Она стояла у окна

Евгений Бессмертный
Она стояла у окна
И взгляд ее блуждал бессмысленно, нелепо,
Насколько помню я, она была одна
И как рассвет она была великолепна.
Я не решился подойти, я не из смелых, нет
Я только улыбнулся пустоте ничтожной,
Но вдруг она, красива как рассвет,
Мне тоже улыбнулась осторожно.
Луч света озарил ее глаза,
И волосы упали ей на плечи.
От этих взглядов спрятаться нельзя,
Как спрятаться нельзя от адской сечи.
Я все ж решил оставить все как есть,
Я, право, не смельчак, и это достоверно,
Теперь же не могу ни пить, ни есть,
Ведь мы уже не встретимся наверно…