Открой мне свое сердце, о, Венера!

Евгений Бессмертный
Открой мне свое сердце, о, Венера!
Я не смирюсь с тобою, я всегда в бою,
Пытаюсь я через огонь и серу
Услышать песнь прекрасную твою!
Так пой же громче, я еще страдаю,
Я в поисках исхода трепещу,
Я каждую минуту умираю,
Но вечно сомневаться не хочу.
Я не готов, но все ж открой мне мысли,
Ведь я теряюсь прямо на глазах,
И в хороводе этих букв и чисел
Я вижу вязкий и холодный страх
Открой же свое сердце, моя нимфа
Ведь я свое открыл, ты мне ответь,
А если столь глупа моя молитва,
Я должен буду в муках умереть