Кино

Асель Бейсекеева
Покопошилась в памяти - и что?
В ней ничего - в ней пусто и темно,
Не помню счастья я, не помню горя,
Лишь дней похожих я верчу веретено.

Порылась в будущем - и тоже ничего,
Там то же черно-белое кино,
Актеры в нем все те же, и сценарий,
Я знаю наперед - ведь фильм - дерьмо.

Что в настоящем? Вот окно, экран,
И все крушащий мыслей ураган.
Я знаю, что умру - и мне не жалко
Уже сейчас за упокой поднять бокал.