Расщедрился март на такие подарки...

Огненный Цветок
Расщедрился март на такие подарки,
Что к строгому нраву примерить негоже.
Глядишь – и тебе убедительно, жарко
В любви признаётся случайный прохожий.

А мне бы по-скромному, самую малость:
Быть просто женой одного человека.
В большой сковородке я грею усталость
И тени улыбок рисую на веках.

Но хочется счастья. Пружинистой кошкой
Срывается сердце к балконным перилам.
- Во мне живёт музыка. Хочешь немножко? –
Чужое окно, приоткрывшись, спросило.

На что мне далёкие, хрупкие звуки!
В груди надрывается целый оркестр,
Когда он нежданно целует мне руки,
Которыми мну непокорное тесто.

И всё же далёк, и красив, и несносен.
Сказал, что в любви признаваться не модно.
Так мартовский бог встретил девушку-осень
И сделал своей, но остался свободным.

Из дали, которая даже не снится,
Зеленым костром надвигается лето.
Надежда убита. И шепчет убийца:
- Я здесь. Я с тобой. Навсегда… До рассвета.