Меж сосен чуть видно тропинка...

Огненный Цветок
Меж сосен чуть видно тропинка
Плутает. По ней не спеша
С котомкой бредёт сиротинка
К Небесному Дому – душа.

В котомке ни сыра, ни хлеба -
Лишь кроха надежды одна.
Исколото соснами небо.
Путь долог, а цель не видна.

И в снег, и в пронзающий ветер
Приюта душе не найти.
А если и солнце не светит,
То как ей не сбиться с пути?

Молитву шептавшие губы
Грешат в пестроте бытия.
А душу спасает и губит
Некрепкая вера моя.

Идти ей по узенькой кромке.
Шаг влево, шаг вправо – что вспять.
Устала, открыла котомку –
Последнюю кроху достать.

Продрогшая путница рада
Уснуть у чужого костра.
Но кто-то невидимый рядом
Настойчиво шепчет: «Пора»!

И снова плутает тропинка,
Ведущая душу мою…
Я в маминой старой косынке
На службе воскресной стою.

Молюсь неумело и робко.
Лампадою путь освещён.
Добавь же мне, Отче, в котомку
Хоть кроху надежды ещё.