Майский день и слепой музыкант

Огненный Цветок
Снова в тесных объятиях улиц
Я встречаю осенний закат.
Всё прошло, и ничто не вернулось:
Майский день и слепой музыкант.

И твоё невозможное «здравствуй!».
И моё изумлённое «ты?».
Даже скрипка рыдала от счастья
В этот день сотворенья мечты.

А сегодня тоскует и плачет.
Ты опять угадал, музыкант.
Я напрасно искала удачи
Там, где счастье брала напрокат.

Осень – время печальных прелюдий.
Двум сердцам не хватило огня.
Листопад. И спешащие люди
Мимо скрипки, тебя и меня.