Клетка

Огненный Цветок
Цель – одна. И свобода – одна.
Бьётся сердце горячее птичье.
И кому эта клетка нужна,
Вся знакомая до неприличья!

Прутья сломаны. Небо – в окне.
Что задумалась, вольная птица?
«Но о чём же мне петь в вышине,
Если не о чем больше томиться»?

Пой о том, как внизу зелено,
Что вокруг – голубые просторы.
«Но в кормушке желтеет пшено,
А на окнах красивые шторы…»

Цель – одна. И свобода – одна.
Только счастье меняет обличья.
Ведь кому-то и клетка нужна,
Вся знакомая до неприличья.