Рыцарь из картона

Огненный Цветок
Снова дождь. Не думать ни о чем.
Вот мои блюстители закона:
Сигаретный алый маячок
И отважный рыцарь из картона.

А закон: не думать о дожде,
О себе, об осени, о многом.
Полутьмой спасительной одет
Мой мирок волшебный и убогий.

Спрячусь в нем и буду спасена
От неверных жизненных позиций.
В измеренье «потолок-стена»
Дождь еще никак не смеет литься.

Знаю, можно жить без этих строк
По другую сторону бетона,
Но погаснет алый маячок
И утонет рыцарь из картона.