Воробей-министр

Поль Лани
Однажды воробей сидел на ветке над рекой,
То в небо он глядел, то прямо пред собой.
Заметил рака: ….. вот глупец, зачем поднял клешню?
А вот и уж - червяк без ног, так и кривляется на берегу.

- Ну, всё у них не так, - задумчиво промолвил он, -
 Весь мир сошёл с ума, один сплошной дурдом.
 Их надо разуму скорее научить,
 И научить, как следует летать, как следует им жить.

- Вот ты, пескарь! Ну, как же ты плывёшь?
 И от чего не машешь плавниками?
 Тебя так щука скоро заклюёт,
 И, вообще, передвигаться следует скачками!

- Здесь национализм расовый внедрён,
 О, ужас, заставляют кошку жить с котом!
 А, вот у НИХ, давно изжит тоталитарный строй,
 Захочет воробей, так может жить с козой!

Он замечал в своём лесу одни лишь недостатки,
Как не цивилизованно всё здесь, какие страшные порядки,
И звери здесь живут, как будто братья все,
Обамериканить нужно их, - пусть каждый по себе.

Вот раньше, в бытность, был направлен он
В один из Западанных лесов послом.
Так там вот жизнь цивилизованной была,
И фонари там «красные» и «жёлтые» дома.

Народ лесной богато там живёт,
Летает на шарах воздушных, кьянти пьёт,
Лишь только по земле кто шастает ногами,
С утра до ночи вкалывает и нищенством страдает.

Там демократии расцвет, не то, что здесь в лесу,
Баран свою фазенду там поднял  на сосну,
В сенате  постоянно о свободе говорят,
И чтобы им свободно жить, у нас рождаемость сократят.

Так думал воробей, завистник и певец,
Любитель Западных лесов, холуй и льстец,
В родном лесу одно он видит зло,
А в Западном готов клевать он и дерьмо!.

04.10.2006.