Убогость поступков видна

Корнейчук Пётр Ефимович
Убогость поступков видна,
И катится эхом вина.
А дни, кувырком, мимо нас,
Да скверный отчаянья час.
Стань праведным, радостным будь,
Добром озаряется путь.
Поверь сокрушимости зла -
К победе отвага звала.
Раздай безвозмездно тепло
Всем жаждущим, чтобы спасло
Того, кто сейчас одинок,
Кто ждёт неминуемый срок.
Кому не подняться уже
Из мертвой петли в вираже.
Не бойся, воздаст тебе Бог
За твой благородный порог.
Воздаст за спасённых сполна,
Бессмертием будет цена.