Скажу...

Женис Кукебаев
* * *

Скажу - не нужно оправданий,
Никто из нас не виноват.
Ни я, с поэзией признаний,
Не Вы, ни этот листопад.

Сложилось так, как всё сложилось.
Я Вас люблю, а Вы вот нет.
Я Ваш отказ приму как милость -
Я не любил так много лет!

Таких стихов мне не писалось,
Такой, как Вы, я не встречал.
Мне не нужна от Вас и жалость,
Хотя о Вас я и мечтал.

Мне ничего от Вас не надо,
Коль о любви слов не найти –
Но вот под шорох листопада
Мне с Вами рядом бы пройти.

Вдоль улиц светлых и широких,
Ведя обычный разговор,
И пусть ложится нам под ноги
Из листьев красочный ковёр.