Первый раз...

Светлана Анферова
 Первый раз...
Когда-то все бывает в первый раз:
Рожденье, поцелуй, слепая боль,
Обман... Надежда гибнет в первый раз,
И в первый раз ты просыпаешь соль.
Когда-нибудь очьнешся ото сна, -
Предстанет мир реальности... Тоскливо.
Сегодня бродишь по краю у рва,
А завтра оглянешься сиротливо,
Протянешь руку вечности, не веря
В то, что найдется в первый раз рука -
Поддержит, остановит, приоткроет двери...
И ты летишь, не веря, что снова
 видишь эти облака...
12.02.2000