Как я люблю сиянье звезд...

Светлана Анферова
Как я люблю сиянье звезд,
Созвездие пленительного счастья!
И алый пред закатом небосвод,
И восхожденье на престол ненастья!
Как я люблю, когда в окно стучит
Своей трепещущею каплею гроза,
И по прозрачному стеклу когда бежит,
Упавшая из высоты слеза.
Когда с рассветом на дрожащий лист
Опустится туманная роса,
И, если распускается нарцисс,
От лепестков не отведу глаза.
У бурного потока, над обрывом,
Шипя и пенясь льется водопад,
Внизу, в ущелье, рассекая нивы,
Растет и спеет сладкий виноград.
А в облаках, над белой сопкой шпика
Орел стремительно вокруг кружит,
Он крыльями сечет тяжелый воздух,
Одно его величие страшит.
Природа так нежна и так лукава,
И переменчива погода здешних гор,
Но ведь она и также величава,
Пускай мечтам твоим идет наперекор.
Так хочется вдохнуть холодный воздух,
Расправить крылья, взмыться в высоту,
Увидеть вдалеке прекрасные просторы,
Ну а потом - лишь рухнуть в пустоту.
02.04.93