Воспоминание о пушкинском поместье

Татьяна Фирсова
Красива природа в Михайловском парке
И листья в предзимье на Сорать летят
Гуляешь и думаешь, грезишь, мечтаешь
А годы и время так быстро спешат!


И видишь деревья, поля и лужайки,
Где Пушкин мечтал и стихи сочинял
И помнит здесь каждое дерево чутко,
Как с няней своей он по парку гулял


Искал он на острове уединенья,
О жизни и судьбах в тиши размышлял,
Надеялся, мыслил и ждал вдохновенья,
И строки в поэмы он там собирал

У дома две бани и мостик горбатый,
Сады и аллеи. Покой здесь царит.
Как жаль, что чуть позже случится несчастье
И Пушкина в тлен дуэлянт превратит.


Но время прошло, то что было – забылось,
Прошла та эпоха и пушкинский век.
Но как же красива природа поместья,
Где некогда сослан был Вечный Поэт.