Воспоминание о Санкт Петербурге

Татьяна Фирсова
Ах, что за день? Нет, не понять
Мне света. Утро. Часов пять,
А светел день. И ночи нету,
Бродит солнышко по свету…

Все! Не усну. Хочу гулять
По городу. К реке, опять!
К какой? Не знаю- их здесь столько!
В жизни мне не сосчитать.

На днях я тут в музей попала,
По темницам, по подвалам
Мы изволили бывать.
Там можно эхо услыхать

Свое, чужое, да любое!
И лишь в начале и в конце
Того тоннеля во дворце,
Что навек теперь со мною.

А галереи и сады, фонтаны, замки и дворцы!
Как много их! Нет, не понять мне
Этой роскоши пыльцы
В цветах ансамблей петергофских

В картинах множества дворцов
И чад количества творцов неимоверного ...увы !
Красиво, да. Но все не то!
Что Гатчина, что Петергоф -

Едино. Вычурная тень
Невы на небе непокорном
Не даст заре с закатом быть
И тьме на город наступить,
И быть дождю для речки кормом.