Круг

Лена Рябинина
На другой половине неба
Замыкается радуги круг…
Не слепит там сверкание снега,
Не тревожат рыдания вьюг.

Там, у нас здесь упавшие звёзды,
Возрождаются к жизни иной
И бутонов распахнутых гроздья
Опьяняют душистой волной.

А в дожди улетевшие птицы
Обретают тепло и уют,
Но, в блестящей листве смоковницы
Гнёзд птенцам желтоклювым не вьют…

Дожидаясь известной минуты,
По пунктирам сияющих дуг,
Вновь – на север летят почему-то,
Замыкая разорванный круг.


Иллюстрация  -  Е.Рябинина