И до конца гудков ещё один звонок

Ac
Алесе Валери
http://www.stihi.ru/author.html?alesya

"Ночь, улица, фонарь ..."
(Александр Блок)

"Сиреневый туман ..."
(Михаил Матусовский)



Я - пекарь спектра спиц, певец инспекций специй,
лапши с ушей не шаря барахло,
вострить словцо тщусь с перцем,
чтоб губы и язык, и нёбо жгло.

Линяя, льну с ленцой к зигзагу саунд-трека,
и тихо небеса роняют Божий дар,
ночь, улица, фонарь, рекламный щит, аптека,
а тамбур теребит сиреневую даль.

Сиреневая мгла и октября, и мая,
на финишной прямой и в угольном углу,
с туманом пополам сиренева прямая,
на шпалы сор в зазор, в сиреневую мглу.

Шутя в асфальт в листве ты каблучки вонзала,
в венке вина Венеры вены ног,
ночь, улица, фонарь, аптека у вокзала,
в сиреневую даль всего один звонок.

Акула ли в сети, карась ли в иле юзер,
нетрезво язвы ног заветное звено,
и дежавю с утра, аллюзия иллюзий,
и до конца гудков ещё один звонок !..

(05.10.2006)