Ты унес с собой мое сердце...

Лариса Романенко
Ты унес с собой мое сердце,
Ты унес с собой мою душу.
Так огонь поглощает деревья,
Океан поглощает сушу.

У меня ничего не осталось:
Страсть, любовь - все забрал ты с собою.
Все унес. Даже самую малость -
Жизнь мою - не оставил в покое.

Я молю: дай вздохнуть свободно.
Я зову: пусть вернется счастье
Не на час - на одну минуту...
Но в ответ тишина и молчанье.

Крик потерян в ветвях деревьев,
Солнце в дымке, залив скован льдами...
Боль пройдет. Огонь станет пеплом.
...Ты ушел. Вернешься? Едва ли...

1997