Слонёнок

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА КЕРСТЕН - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - 3"
ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


На детской площадке,
Как будто ребёнок,
Гулял симпатичный
Весёлый слонёнок.

Он вышел из цирка
И вмиг заблудился
И вот на площадке
С детьми очутился.

И дети тотчас же
Его обступили,
И гладили уши,
И булкой кормили,

А слоник доверчиво
Всем улыбался,
Понравиться детям
Он очень старался.

Он вежливым был,
И не смел он толкаться,
И в очередь встал,
Чтобы с горки кататься.

И вслед за детьми
Он съезжал осторожно,
Ведь горку сломать
Для слонёнка несложно.

Он хоботом длинным
Крутил карусели
И мячик подбрасывал
Вверх для веселья,

Возил он детишек
На шее по кругу
И был замечательным
Ласковым другом.

И так ребятишки
К нему привязались,
Что все со слезами
Домой возвращались.

А слоник остался
Один на площадке,
Он с горки катался
И ел шоколадки.

Потом он прилёг
И мечтал, засыпая,
Что в цирке, как взрослый,
Он сам выступает.

Он спал, а из окон
Смотрели глазёнки
На самого лучшего
В мире слонёнка.



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7