Из цикла Клёны

Алекс Нежебуд
 * * *
Церковь осени, парусный воск,
Солнце в небе – живая икона,
Я хотел бы на музыку клёна
Положить златокованый Омск,
Он уткнулся в молитвенник дня,
Зыбь речная как синие чётки,
И кирпичной свечой – каланча,
Часовая сусальной чахотки;
Воздавая по вере сполна,
Ветер с клёном у мутной Оми
Мне играют в четыре крыла
Листопад на рояле скамьи,
Церковь осени, парусный воск,
Солнце в небе – живая икона,
Я хотел бы на музыку клёна
Положить златокованый Омск.