Моей собаке

Таня Валентинова
Моя любимая собака, пушистый колли, милый пёс,
Ты - террорист и забияка, и мастер улизнуть, барбос.

Красавец Терри - славный малый, любимец местной детворы,
Не одолжишь ли мне задора для шумной озорной игры?

Меня встречаешь звонким лаем, узнав знакомые шаги:
“Привет, хозяйка, жду тебя я, гулять со мной скорей беги!”

И вот выходим на прогулку. Мой добрый пёсик, мы - одни.
По гороскопу я - Собака, и в этом мы, дружок, сродни.

Твои лукавые глазёнки, восточный взгляд, хитрющий нос…
Своим чудесным появленьем удачу в дом ко мне принёс.

Весёлый, ласковый плутишка, ты согреваешь душу мне.
Как жаль, что жизнь твоя, собачья, так коротка, здесь, на Земле.