Шу-чу

Таня Валентинова
Я - наудачу к Вам лечу
И так надеюсь на удачу.
Нет, мучить Вас я не хочу,
Сам от любви ночами плачу.

“Весь мир, - вскричу, - озолочу!”
Одену в яркую парчу,
В свои объятья заключу,
Поняв: для Вас я что-то значу.

А если - нет - пойду к врачу,
Иль, может, сразу к палачу,
Ему работа по плечу,
Уж он-то враз решит задачу.

Вы ж, заплатите скрипачу,
Зажгите тонкую свечу,
Молитесь светлому лучу…
Не верьте мне. Я так шучу.