Ах, истина!

Валерий Будяк
Ах, истина, ты истина,
Найду ли я тебя,
Такую, как записана
В скрижалях Бытия?

Какие взять критерии,
Какую дверь открыть,
Как мне твои мистерии
Понять, познать, постичь?

Ответа не нашёл пока,
Но всё ищу, брожу …
Проходят дни, года, века,
Но нет – не нахожу!

Искал в влюблённостях, в вине,
В работе и в деньгах,
Искал внутри, искал во вне,
Искал в святых местах …

Я к ней всё ближе – думал я –
Лишь шаг, другой пройти,
Но снова истина моя
Маячит впереди!

Бывало, что остановлюсь,
Устав в пути, в борьбе –
Неинтересным становлюсь
И скучным сам себе …

Но всё ж, с недавнейших времён
Подозреваю я,
Что поиск истины – закон
И …
Истина моя!
 7-9/05/2006