Западня

Таня Валентинова
Сорок с хвостиком, и что ж?
У разбитого корыта оказалась.
Это правда, время не вернёшь.
Треть от жизни мне всего осталась.

Поняла и осознала вдруг -
Жить так больше не осталось силы...
Неужели этот жалкий круг
Предначертан кем-то до могилы?!

Я - как будто птица в западне,
Словно я живу в проклятой клетке,
Выхода откуда нет нигде.
А хочу я петь в саду на ветке!

Надо что-то срочно предпринять,
Жизнь моя уходит безвозвратно.
Видно, мне придется выбирать,
Из чего, вот только, не понятно...