Потерявшим любимых...

Михаил Перов
“Я храню в памяти жесты, гримаску недовольства, которая делала меня таким счастливым, эту привычку уходить в себя, недвижный изгиб мраморной статуи. От тебя мне осталось не так уж и много”, “А еще я люблю тебя, а на улице идет дождь и время”
Хулио Кортасар


Капля дождя на еловых иглах
Стала слезой на твоих ресницах.
Ветер в безумных ночных играх
Имя твое твердит.
Сосны, качаясь, сквозь сон плачут,
Словно им страшное что снится.
Время тебя от меня прячет-
Вынесло свой вердикт.

Клен, не найдя твоего смеха,
Сдал, постарел, становясь лысым.
В кроне его до сих пор эхом
Льется твой голос из снов.
Листья, летящие вниз с веток-
Слепки моих в никуда писем.
Желтых архивных бумаг цвета
Чистые листья без слов.

Вслед за тобою ушло лето
Вдаль по проборам лесных просек-
Может, хотя бы другим где-то
Станет чуть-чуть теплей.
Я же на самом краю мира,
Стоя на месте, иду в осень
И не пойму, мне от слез сыро
Или от злых дождей.