Начинающему пророку

Ментальный Пьяница
Докажешь ли ты, что ведаешь правду?
Где каждый кричит, что он не из стада:
Из ста двадцати восьми
действительно
единственный ноль истин -
Но ты ли он есть?

Посмотри на пластилин,
Из которого слеплен -
Если не слеп,
то заметишь полиэтилен.
Плен? Нет - пелена. Подумай теперь:
Хотел ли ты стать пеленованным повелителем

душ? Или же тушь в ушах не даёт покоя?
Или подвешенные туши
признавших тебя игоем?
Если так, то ты - всего лишь многий.
И в ноги упадут плевки, а не мир.

Анимированный идол - это конечно не плохо,
Если решил осчастливить
исключительно блох.
Но ты - бог, и должен взять себя под конвой.
И только подкованный станешь собой...